海南首次出现新冠肺炎确诊病例零新增

中新网海南新闻3月3日电 印尼《千岛日报》采用中新社海南分社稿件,题目:海南首次出现新冠肺炎确诊病例零新增

中新社海口2月14日电 (记者 张茜翼)海南省卫生健康委员会14日通报称,2月13日0-24时,海南省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,这是海南首次出现确诊病例零新增。

截至2月13日24时,海南省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例157例,重症病例13例,死亡病例4例,出院病例30例。追踪到密切接触者4559人,已解除医学观察3342人,尚有1217人正在接受集中医学观察。

海南组织力量驰援湖北,目前已派出三批共300余名医疗队员在湖北当地投入救治工作。海南第四批驰援湖北的118名医疗和公共卫生将于14日下午出发赴鄂。

海南省卫健委新闻发言人陈建洪称,当前海南疫情总体仍以输入性病例为主,散发本地感染病例有增加的趋势。特别是2月以来,海南报告的本地病例数明显增多。近一周余,每日均有新增散发本地病例报告,疫情由输入性向扩散性过渡。

当前,海南省防控措施调整为以社区防控为主的综合防控,加强社区网格化管理,及早发现和隔离病毒感染者,阻断疫情扩散蔓延。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注